Иностранцев в Великобритании пока не будут штрафовать за нарушения на дороге

Ежегодно иностранцами в Великобритании совершается более 79 тыс. нарушений на дорогах. В основном нарушители превышают скорость и проезжают на запрещающий сигнал светофора.

Водители-небританцы теперь смогут пить за рулем, нарушать ограничения скорости, проезжать на красный свет безнаказанно, потому что правительство Англии не подписало соглашение Евросоюза об ответственности иностранцев за поведение на дорогах.

На этой неделе 25 европейских стран подписали соглашение, упрощающее обнаружение и преследование водителей, не соблюдающих правила дорожного движения в других европейских странах. Однако только Британия и Ирландия этот пакт не подписали, но Ирландия планирует подписать документ позже, после того как закончится предвыборная сумятица.

По Европейской директиве о взаимном сотрудничестве в применении санкций иностранные водители, нарушившие правила на дорогах Британии, преследовались бы по закону. Ведь новая директива обязывает европейские страны делиться информацией по миллионам автовладельцев с помощью электронной базы данных, пишет газета Telegraph.

Глава Европейского транспортного комитета раскритиковал Британию за нежелание подписывать договор, который все ждали 10 лет. «Теперь небританцы будут чувствовать себя на английских дорогах безнаказанно и ездить станет опасней», – заявил он.

На что министр безопасности дорожного движения Майк Пеннинг возразил, что «эта директива поведет за собой значительные расходы, не позволяя эффективно преследовать нарушителей, поэтому пока что не стоит торопиться с ее подписанием».

Стоит отметить, что ежегодно водителями-небританцами в Великобритании совершается более 79 тыс. нарушений на дорогах, таких как превышение скорости и проезд на запрещающий сигнал светофора, но почти все нарушители уходят от ответственности.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?