Иностранцы просят Медведева отменить новые правила регистрации в России

Европейские бизнесмены обратились к российскому президенту Дмитрию Медведеву с открытым письмом, в котором просят его отменить новые правила пребывания в России высококвалифицированных специалистов.

Во вторник в РФ вступил в силу федеральный закон от 23 декабря 2010 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который требует от находящихся в России сотен тысяч иностранных граждан регистрироваться у миграционных властей по месту жительства. Раньше организация, нанимающая на работу иностранного работника, могла регистрировать его по месту работы.

Как сообщает ВВС, новое правило значительно осложнит аренду жилья для иностранных специалистов и бизнесменов, полагают в Ассоциации европейского бизнеса (AEB), поскольку многие арендодатели предпочтут сдавать жилье в неофициальном порядке, а значит, резко возрастут цены.

Изменения, по мнению бизнесменов, значительно усложняют процедуру регистрации и приехавшие на работу специалисты могут вынужденно оказаться на нелегальном положении. «Нас очень тревожит это изменение, которое было внесено в закон без каких либо консультаций с иностранным сообществом в Российской Федерации», – говорится в заявлении исполнительного директора АЕВ Франка Шауффа.

Начало действия новых правил совпало по времени с усилиями российского правительства улучшить сбор налогов и одновременно добиться от Европейского союза облегчения или даже отмены визового режима в отношении российских граждан.

Однако, по мнению руководства Ассоциации европейского бизнеса, бюрократизация процесса регистрации иностранцев «вряд ли поможет реализации политики модернизации российской экономики» или улучшению условий для привлечения иностранных инвестиций.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?