Иностранцы стали больше просить разрешений на работу в Польше

Число иностранцев, которые хотят жить и работать в Польше, значительно выросло в последнее время.

«В 2009-м мы получили 15 тыс. заявлений на разрешение на работу от иностранцев. В 2010 году их число выросло до 20 тысяч. За первые три месяца этого года мы уже получили 4500 заявлений», – говорит Агнизска Лучжинска из столичного отделения миграционной службы.

Большинство иностранцев, которые хотят устроиться на работу в Варшаве и близлежащих регионах, – украинцы, китайцы, вьетнамцы, белорусы и непальцы.

Треть разрешений, выданных в 2010 году, были выданы по рабочим специальностям – штукатурам и токарям. Пятую часть разрешений получили сезонные рабочие, сообщает TheNews.pl.

«Это парадокс. С одной стороны, безработица в Польше растет, с другой стороны, не хватает многих рабочих по некоторым специальностям», – говорит Яцек Калус, представитель польской Конфедерации частных работодателей.

Как уже писал EUROMAG, с 1 января Польша значительно упростила правила устройства на работу иностранцев. Гражданам пяти государств – России, Украины, Молдавии, Грузии и Белоруссии – не нужно получать разрешение на работу в Польше.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?