Инженеры показали новое кресло для пассажиров бизнес-класса

В Гамбурге на международной выставке Aircraft Interiors Expo представлено авиационное кресло будущего.

Опытный образец, созданный британскими компаниями Contour Aerospace Ltd и Factorydesign, называется NFW (Not for Wimps – «Не для слабаков»).

Особенности нового сиденья заключаются не только в необычной форме кресла, но и в материале, из которого оно сделано. В основном это кевларовые волокна, которые, образуя дугу, держат монитор. Кроме того, в кресле предусмотрена возможность подключения собственных гаджетов пассажира.

«NFW разработан для тех клиентов, которые проводят в полете долгое время, но при этом предпочитают смотреть кино или играть в игры, а не спать», – говорит глава компании Factorydesign Адам Уайт. «Я полагаю, что некоторые, самые предприимчивые авиакомпании разделят свой бизнес-класс на традиционный отсек, а часть займут наши кресла», – надеется он.

По его словам, материалы, из которых сделано сиденье, очень энергоемкие, что позволит авиакомпаниям снизить вес самолета и экономить горючее.

Как уже писал EUROMAG, в прошлом году итальянская компания представила первые «стоячие места» для пассажиров экономкласса. Правда, до сих пор ни одна авиакомпания не решилась установить их в свои самолеты.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?