Ирландия одобрила рекордное число заявлений на гражданство

Share
0

Ирландский департамент юстиции при новом министре Алане Шаттере не только стал работать в ускоренном темпе, но и значительно повысил процент положительных решений по гражданству.

Согласно последним данным, 88% людей, чьи заявления на натурализацию были рассмотрены в последние четыре месяца, то есть с тех пор, как вступил в должность новый министр юстиции Алан Шаттер, получили ирландское гражданство.

Как сообщает russianireland.com, с 1 марта по 30 июня было рассмотрено около 8300 заявлений. В отношении примерно 7300 было дано положительное решение, а в отношении около 1000 – отрицательное.

Это сильно отличается от статистики департамента при прежней власти. Так, в 2008 году ведомство рассмотрело лишь 5912 дел, из них только 52,7% получили одобрение.

Таким образом, в последние месяцы процент положительных решений по гражданству в Ирландии приблизился к показателям Великобритании и Австралии – 91,3 и 91% соответственно (данные 2008 года).

Как уже писал EUROMAG, некоторое время назад министр юстиции Алан Шаттер пообещал сократить процесс рассмотрения заявлений на гражданство до полугода. До сих пор средний срок ожидания составлял 26 месяцев.

За последние четыре месяца департамент рассмотрел около 8300 заявлений – это больше, чем за весь 2010 год.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?