Исландия ограничит деятельность Airbnb

Власти Исландии планируют обложить налогом жителей, сдающих свои квартиры и дома через сайты поиска жилья, в связи с возросшей тревогой населения и официальных лиц относительно количества приезжающих в страну туристов. 

Исландия ищет способ сбалансировать рекордное количество туристов с защитой своих нетронутых пейзажей и традиционного образа жизни. Внесенный на рассмотрение законопроект, который может быть утвержден уже на этой неделе, предусматривает ограничение суммарного количества дней, на протяжении которых жители могут сдавать свои дома и квартиры на Airbnb без уплаты налога.

Более детально, местный житель сможет беспрепятственно сдавать свои владения через сайт поиска жилья на протяжении 90 дней. При большем сроке хозяин жилья будет подлежать уплате налога.  

Такое решение власти островного государства с населением в 335 000 человек приняли после рекордных показателей посещаемости – в этом году по прогнозам в Исландию приедут 1,6 млн туристов, что на 29% больше, чем в прошлом году, сообщает The Guardian.

Помимо ледников, фьордов, лавовых полей, горячих источников и пешеходных троп возросшую популярность Исландии среди туристов всего мира объясняют съемки «Игры престолов», прошедшие сразу в нескольких местах страны. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?