Исландия стала более привлекательна на туристическом рынке

Активная деятельность исландцев по привлечению туристов со всего мира дала свои положительные результаты.

Туристов стало больше, американское издание USA Today назвало Исландию ведущим направлением туризма в 2011 году, Lonely Planet включил исландские Вестфьорды в топ-лист «10 регионов – 2011, куда стоит поехать», а сайт путешествий CNN признал в 2010 году Рейкьявик лучшим городом для празднования Рождества.

Исландцы продолжают свой курс по привлечению туристов, пишет газета IceNews.

Дело в том, что после извержения вулкана в апреле 2010 года туристы стали избегать Исландию, поэтому в стране была запущена кампания в защиту туризма под названием Inspired by Iceland.

Так, в июне 2010 года был проведен «Час Исландии», во время которого вся страна рассылала по всему миру приглашения в Исландию и электронные открытки, а также размещен в Интернете красивейший фильм об Исландии, который был загружен миллион раз.

В том же году исландцы устроили концерт с участием Дамьена Райса с прямой трансляцией в Интернете, который посмотрели жители 52 стран.

Также в 2011 году в Исландии открылся новый Рейкьявикский концертный и конференц-центр, где будут проходить культурные события страны в летний период, и на этом страна не остановится на пути к завоеванию внимания туристов.

 

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?