Испанцы простили королю поездку на охоту в Африку

70% испанцев приняли извинения испанского монарха Хуана Карлоса I, и простили его за охоту на слонов в Ботсване, где он получил травму.

Вместе с тем, как отмечают испанские СМИ, 52% подданных короля считают, что поступок Хуана Карлоса I нанес вред испанской короне. Наиболее негативно восприняла информацию о поездке короля на охоту в Африку молодежь.

Более 60% молодых испанцев полагают, что в разгар экономического кризиса, когда правительство проводит политику жесткой экономии, сокращая расходы на образование и здравоохранение, королю следовало бы разделить участь своих подданных. Охота на слонов в Африке – довольно дорогое развлечение и может стоить до 40 тысяч евро, отмечает РИА «Новости».

На прошлой неделе, 14 апреля, 74-летний Хуан Карлос перенес четырехчасовую операцию по протезированию правого бедренного сустава. Операция понадобилась монарху после того, как на охоте при падении он сломал шейку правого бедра. Охота испанского короля в Ботсване вызвала осуждение в политических и общественных кругах страны, спровоцировала бурную негативную реакцию в СМИ.

Как уже писал EUROMAG, поездка короля вызвала осуждение и в рядах активистов Всемирного фонда дикой природы (WWF) Испании: активисты считают, что участие короля, являющегося почетным председателем фонда, в охоте на слонов нанесло серьезный ущерб репутации организации. По инициативе руководства фонда был инициирован процесс отставки монарха с поста почетного председателя WWF Испании. Как ожидается, окончательное решение будет принято на общем собрании в июне этого года.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?