Испанцы сделали самую большую в мире куклу Барби

Испанская ассоциация коллекционеров кукол Барби (АЕСВ) проводит Вторую национальную конвенцию, которая состоится в мадридском отеле Tryp Atocha 5 и 6 октября.

Валенсийцы Кармен Виктория Орти и Виктор Лопес Боррас собираются представить коллегам на этом форуме изготовленную ими самую большую в мире Барби из папье-маше. Рост куклы составляет 2,18 м.

Эта семейная пара, регулярно создающая композиции для самого известного в стране «огненного» праздника – Фальяс, затратила неделю на то, чтобы изваять «нинот» (так называются куклы, которые специально изготавливаются для фиесты и сжигаются в финале торжеств).

Как отмечает Кармен Орти, «эта Барби на пять сантиметров выше той, что построили специалисты фирмы Mattel (владелец бренда Барби) в Австралии к 50-летию со дня «рождения» куклы».

После завершения Конвенции «нинот» перевезут в Аликанте, где она будет выставлена в качестве постоянно действующего экспоната в помещении местного филиала АЕСВ, сообщает Espanarusa.

«Барби – это значительно больше, чем просто кукла, - отметил в интервью испанской прессе  вице-президент Ассоциации Хосе Луис Монтесдеока. – Это мировое достояние, которое эволюционирует вместе с человечеством, показаывая изменения его привычек, приоритетов и ценностей на протяжении своей истории».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?