Испания дала 15 дней своим гражданам на выплату всех налогов и штрафов

Share
0

Власти Испании проверят около 3 тысяч счетов испанских граждан в швейцарском банке HSBC в рамках расследования дел по уклонению от налогов на общую сумму примерно в 6 млрд евро.

Об этом заявила в четверг министр экономики и финансов Элена Сальгадо. По ее словам, «министерство финансов всегда было очень активным в борьбе против мошенничества. За последние годы мы вернули в казну более 35 млн евро благодаря превентивным мерам и борьбе с финансовым мошенничеством. Сейчас мы просто усиливаем эту борьбу».

Как отметила Сальгадо, в условиях экономического кризиса все должны знать, что правительство не намерено ослабевать борьбу с мошенничеством. «Ведь тот, кто совершает мошенничество, обманывает всех нас», - добавила глава ведомства.

Сообщается, что обладатели всех этих счетов уже получили уведомления от министерства финансов и должны в ближайшее время «выяснить отношения» с налоговой службой.

Министр заявила, «все они должны знать, что борьба с финансовым мошенничеством с каждым разом все сильнее не только в Испании, но и во всем мире и что сотрудничество Испании с партнерами по ЕС в этом вопросе растет. Понятие налоговый рай должно исчезнуть из нашего обихода».

Отмечается, что проверка этих 3 тысяч счетов может принести казне в виде налогов и штрафов от 6 до 8 млрд евро.

У проверяемых налогоплательщиков есть 15 дней для того, чтобы привести в порядок свои налоговые декларации за последние пять лет и выплатить причитающиеся им налоги и штрафы.

Представитель HSBC заявил, что банк пока не получал официального уведомления от Испании о предстоящих проверках, сообщает портал russpain.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?