Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Испания хочет жестче наказывать иностранные авиакомпании

Share
0

Власти Испании намерены ужесточить наказание нарушителям требований к безопасности авиаперевозок.

Испания может позволить устанавливать низкие цены на авиаперевозки, но она никому не позволит иметь низкий уровень безопасности полетов. Об этом заявила министр развития страны Ана Пастор. В своем выступлении она отметила, что будет добиваться у Евросоюза введения изменений в существующий регламент об авиаперевозках.

«Наша цель – получить полномочия, которые позволили бы нам в любой момент применить санкции к иностранным авиакомпаниям, осуществляющим значительный объем перевозок по стране, но не обеспечивающим при этом должного уровня безопасности», – сказала министр.

Кроме того, Пастор считает, что следует ужесточить некоторые штрафные санкции, поскольку зачастую компании предпочитают оплатить штраф, нежели следовать всем существующим требованиям. Поэтому министр настаивает на предоставлении Испании права отбирать лицензии у иностранных авиакомпаний, которые не выполняют элементарные нормы безопасности.

Как отмечает Hosteltur.com, возмущение Аны Пастор небезосновательно. Только в августе три самолета ирландской low-cost авиакомпании Ryanair совершили вынужденную посадку по причине отсутствия топлива. А на прошлой неделе спустя 20 минут после взлета в Мадрид вернулся еще один самолет этой авиакомпании – из-за разгерметизации кабины в нем пострадали 16 пассажиров. По всем случаям возбуждены уголовные дела.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?