Испания с июля начнет усиленно защищать туристов от преступников

Share
0

Чтобы сохранить имидж безопасной туристической страны, Испания этим летом отправит 43 тыс. полицейских охранять пляжи и другие места отдыха туристов.

«Операция «Лето» стартует в Испании с 1 июля: с этого дня усиленные наряды полицейских будут охранять туристические места, контролировать аэропорт, вокзалы и пляжи. Об этом сообщил министр внутренних дел Испании Альфредо Перес Рубалькаба.

Согласно данным министра по туризму Мигеля Себастьяна, Испания ожидает в этом году около 56 млн туристов. «Это четвертый по качеству год в истории страны», – сообщил он испанской газете АBC. «Туризм – это наша нефть. С одним различием, что этот источник не иссякнет, если  о нем хорошо заботиться», – добавил он.

«Испания – одна из самых безопасных стран для отдыха в Европе», – подчеркнул министр внутренних дел, ссылаясь на низкий показатель преступности. А если кто-то из туристов столкнулся с неприятностью, то он всегда может оставить заявление на его родном языке в соответствующих служебных инстанциях полиции, пишет Spiegel.

В этом году испанские полицейские должны также получить поддержку коллег из других стран. Во время визита папы Бенедикта XVI в Испанию в августе, например, французские полицейские будут нести службу в Мадриде и, в свою очередь, испанские хранители порядка будут патрулировать улицы в Париже.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?