Испания, снизив скорость, сэкономила на закупках топлива 94 млн евро

Ограничение скорости движения на скоростных шоссе, введенное в Испании 7 марта 2011 года, позволило властям королевства за неполный месяц сэкономить 94,2 млн евро на закупках бензина.

Начиная с 7 марта максимальная скорость движения по скоростным шоссе и автострадам Испании ограничена до 110 км/ч, тогда как ранее лимит скорости был установлен на отметке в 120 км/ч.

Как отмечается в сообщении министерства, ограничение скорости является наиболее эффективной частью целого комплекса мер, призванных сократить расходы на импорт топлива. Так, в абсолютных цифрах экономия составила 177 тыс. тонн топлива, из них порядка 137 тысяч сэкономлены именно автомобилистами. В пересчете на баррели нефти испанцам удалось сберечь в марте 1,1 млн баррелей черного золота. На их закупку государство потратило бы те самые 94,2 млн евро.

В процентном же соотношении потребление бензина в Испании снизилось в марте на 12,7% по сравнению с данными годичной давности. Это самый заметный спад потребления, зафиксированный с сентября 2001 года, говорится в документе. Сэкономить также удалось и на дизельном топливе, потребление которого в марте снизилось на 6,8%.

В целом, как сообщает министерство, испанские автомобилисты в марте 2011 года израсходовали на 8,4% меньше топлива, чем в марте 2010 года, сообщает РИА «Новости».

Испания импортирует более 80% энергоносителей, из которых 43% закупается у стран Ближнего Востока и стран Северной Африки, охваченных с начала года народными волнениями и революциями.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?