Испания восстановит 50 000 гектаров леса

Испанский Фонд «Человек и природа» разработал план восстановления лесов на 50.000 гектаров территории автономий Кантабрия и Кастилия-и-Леон.

Историки утверждают, что здесь в период с XVI по XVIII века было вырублено около 10 миллионов деревьев, стволы которых шли на постройку кораблей для испанской Армады.

Только за время с 1720 по 1770 год на королевских верфях в Гурнисо (Кантабрия) было построено 15 пакеботов, 36 бригантин, 23 фрегата, 3 галеона. В это же время было отлито 3000 морских пушек, отмечает Espanarusa.

Специалисты-оружейники свидетельствуют, что при производстве артиллерийских орудий расходовалось такое количество леса, что его считали не числом стволов, а площадью, на которой нужная масса деревьев вырубалась. Одна гаубица требовала 2,5 гектара леса. 

Фонд «Человек и природа» развивает идею восстановления лесов в этих местах еще с 1999 года. За пятнадцать лет своими силами энтузиасты фонда высадили около 80 000 деревьев тех пород, что произрастали в этих местах три-четыре сотни лет назад: бук, дуб, ясень, орешник, рябина и береза.

Сейчас, когда к участию в проекте подключился такой мощный финансовый союзник, как Santander, экологи рассчитывают, что дело будет двигаться намного быстрее.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?