Испанки массово требуют от врачей вызвать преждевременные роды

В Испании беременные женщины требуют от врачей помочь им родить до 1 января, когда в стране будет отменена выплата за ребенка в 2,5 тыс. евро.

Плату за рождение ребенка в Испании, которая составляет 2,5 тыс. евро, ввели в 2007 году. Цель – повысить численность населения Испании. Однако финансовый кризис 2008 года поставил на первый план для правительства вопросы снижения бюджетного дефицита, а не роста числа испанцев. В итоге с 1 января 2011 года плата за ребенка будет отменена.

В связи с этим, пишет Daily Telegraph, беременные испанки массово требуют от врачей помочь им родить до нового года, чтобы не терять право на выплату.

«Что мы сейчас видим – женщины, которые должны родить в течение двух первых недель января, настаивают на преждевременных родах», – говорит акушерка одной из больниц Севильи.

Впрочем, не все врачи соглашаются помочь своим роженицам. «Если мы видим, что медицинских показателей для кесарева сечения нет, то мы не можем этого делать», – говорит доктор Давид Маршан из мадридской клиники «Белен».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?