Испанки требуют равных прав на работу таксистами

Share
0

В Андалусии только 1% профессиональных таксистов - женщины, поэтому они решили отстоять свое право на профессию.

Причин, по которым женщины не работают в службе такси на одинаковых условиях с мужчинами, много. Изначально этот род деятельности считался исключительно мужским: работа требует проводить много времени на улице, в то время как женщина должна была заниматься домом и семьей. Еще одной причиной является вопрос безопасности: многие считают, что для женщины работать водителем такси довольно опасно.

По данным Федерации такси Андалусии, в регионе работают 10.500 таксистов, 6.000 из которых заняты в крупных городах, а остальные - в сельской местности. Из них число женщин едва доходит до 100.

Поэтому, группа активно настроенных женщин создала страничку в социальной сети Facebook под названием «Уголок женщин-таксистов», которая стала форумом, где женщины со всего региона обсуждают самые актуальные проблемы в секторе, делятся опытом и предлагают решения различных проблем, сообщает El Mundo.

Одной из первых инициатив группы стало создание календаря с целью доказать право женщины на занятие данной профессией. Календарь раздается всем желающим абсолютно бесплатно. Женщины считают, что он поможет им интегрироваться в сектор. В дальнейшем планируется создание специального комитета, который займется всеми вопросами, связанными с получением лицензии, а также решением проблем, возникающих в процессе работы.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?