Испанская церковь назвала презервативы фальсификацией любви

Пресс-атташе и генеральный секретарь Конференции испанских епископов Хуан Антонио Мартинес Камино заявил, что «не может идти и речи ни о какой настоящей любви, когда пара пользуется противозачаточными средствами».

Противозачаточный менталитет превращает отношения «в торговлю интересами, особенно, когда речь идет о внебрачных союзах».   

«В отношениях, и особенно в браке, люди должны быть открыты к зачатию. Это подразумевает, что настоящая любовь и противозачаточные средства – понятия несовместимые», – сказал он на презентации документа «Правда человеческой любви». 

В этом смысле использование контрацептивов «калечит взаимоотношения между супругами, это аморально и не только потому, что так говорит Церковь, а потому что это фальсификация любовных отношений».  

Он подчеркнул также важность семьи и заверил, что именно семья поможет испанцам выйти из кризиса. Он выразил надежду, что правительство предпримет шаги на пути к борьбе с индивидуализмом и ложными ценностями, утвердившимися в обществе, сообщает La Vanguardia.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?