Испанские таксисты берут деньги за несуществующие услуги

В Испании выяснили, какие методы обмана туристов используют местные таксисты.

К самым распространенным видам жульничества относятся поездки по окружным трассам, чтобы вынудить пассажиров переплачивать в несколько раз.

Эксперты советуют заранее интересоваться примерной стоимостью маршрута, а также узнавать необходимую информацию в туристических офисах.

Недобросовестные таксисты могут выдавать поддельные квитанции, где не указан номер лицензии: в случае возникновения спорной ситуации эти бумаги никто не примет всерьез.

Садясь в машину, стоит проверить, работает ли счетчик. Если водитель говорит, что он неисправен, из машины лучше выйти и заказать другую, предупреждают эксперты.

Еще один способ обмана туристов - тарифы и сборы, которых на самом деле не существует.

Чаще всего водители пытаются взять дополнительную плату за провоз чемодана, однако этого сбора в Мадриде, к примеру, уже давно нет.

По мнению «Российской Газеты», туристу стоит изучить список тарифов, где перечислены все возможные дополнительные платежи, перед тем как сесть в машину.

В Мадриде сейчас незаконным образом могут работать до тысячи водителей, не имеющих лицензии на предоставление услуг такси.

В основном они осуществляют перевозки в аэропорт или из него, заказанные через интернет.

Эксперты от перевозок предупреждают, что у таких таксистов нет страховки на перевозку людей, и многие автомобили даже не проходят техосмотр.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?