Испанские врачи намерены бастовать с января по июнь

Share
0

Андалусские врачи объявили забастовку, которая начнётся 21 января.

Провинциальные делегации Медицинского профсоюза Андалусии (SMA) уже начали оповещать о предстоящей забастовке региональный Департамент здравоохранения. Об этом вчера сообщили источники в Службе здравоохранения Андалусии (SAS) и в центральном профсоюзе SMA.

В случае, если Департамент здравоохранения не прислушается к требованиям, выдвигаемым медиками, они намерены продолжить забастовку до июня, проводя приостановки в работе по очереди – от провинции к провинции, от больницы к больнице. 

Медицинский профсоюз Андалусии уже некоторое время назад сообщил о том, что если власть не пойдёт на диалог с врачами до 15 января, то объявление забастовки будет неизбежно. Медицинские работники хотят обсудить с властями условия труда двадцати пяти тысяч сотрудников системы здравоохранения Автономной области, сообщает Espanarusa.

Несмотря на то, что забастовка уже официально зарегистрирована профсоюзами, протестующие готовы отменить её, если SAS сделает первый шаг и откроет диалог. «Если до 15 января нас позовут на переговоры, можно будет разговаривать. Но я не думаю, что нас позовут» – говорит президент SMA Херардо Феррерас.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?