Италия эксгумирует останки Джузеппе Гарибальди

Останки прославленного героя Италии Джузеппе Гарибальди, одного из основателей нации, планируется извлечь из могилы на острове рядом с Сардинией.

Потомки знаменитого полководца XIX века считают, что в предполагаемой могиле Гарибальди может на самом деле находиться не его тело. Чтобы прояснить ситуацию, власти разрешили провести эксгумацию останков в конце сентября, сообщает BBC News.

Гарибальди был похоронен на острове Капрера, расположенном недалеко от Сардинии. Однако есть подозрения, что его могилу могли вскрыть.

«Таким образом, мы надеемся узнать, что с ним произошло и, наконец, добиться правды. Я считаю, это очень важно», – сказала праправнучка военачальника Анита Гарибальди.

«Если он действительно там, то, я считаю, что останки нужно сохранить для будущих поколений. Если его там нет, то тогда, наверное, мы должны перестать говорить туристам "здесь похоронен Гарибальди», – подчеркнула Анита.

Итальянцы считают Гарибальди национальным героем за его роль в объединении страны в XIX веке.

Джузеппе Гарибальди родился в 1807 году. В середине XIX века он возглавил несколько военных кампаний, которые привели к объединению Италии под властью короля Виктора Эммануила II. Как дань памяти Гарибальди по всей Италии возведены памятники ему, и во многих городах есть улицы, названные его именем.

Когда Гарибальди скончался, его пожелание о кремации со скромными похоронами не было выполнено, и его тело бальзамировали, причем его семья считает, что это было сделано не совсем качественно.

Если анализы ДНК подтвердят, что в могиле на острове Капрера действительно находятся останки Гарибальди, то власти должны будут решить, что с ними делать: сохранить их более совершенным способом или кремировать, выполнив тем самым последнюю волю национального героя.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?