В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

Италия готова купить архив Вазари, на который претендуют русские

Share
0

Министерство культуры Италии сообщило, что готово купить архив Вазари, потому что русские покупатели отказались от приобретения.

Министерство культуры Италии решило выделить средства на приобретение архива, который уже в течение некоторого времени находился в центре запутанной истории.

Как уже писал EUROMAG, русские покупатели (компания Ross Group) намеревались купить архив Вазари за 150 млн евро. Однако недавно министр культуры Италии Джанкарло Галан заявил на открытии выставки в Москве, что россияне отказались от покупки.

Он сообщил, что Генеральная дирекция архивов Министерства культуры уже выделила средства на покупку архива. Галан не уточнил сумму выделенных средств. Он также ничего не сказал о переговорах с владельцами архива семьей Фестари.

Как пишет Corriere della Sera, адвокат Гвидо Косулич, представляющий интересы владельцев архива братьев Фестари, заявил, что сотрудники министерства культуры не связывались с ними. Он подтвердил готовность Фестари продать архив Вазари, если покупатель согласен немедленно передать им деньги. Надо отметить, что эксперты оценили архив Вазари в 2,5 млн евро.

Архив Вазари включает в себя более 30 папок, среди которых переписка художника Джорджо Вазари (1511—1574) с Микеланджело и несколькими папами римскими. Все эти документы находятся в доме Вазари в Ареццо (Тоскана), где родился художник.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?