Италия начнет оформлять россиянам мультивизы с 20 июня

Share
0

С 20 июня соискателям итальянских виз будут выдаваться разрешения на въезд сроком на 6 месяцев или на 1 год.

«Мы, наконец, получили официальное подтверждение от нашего МИД на применение к заявителям, в том числе и обычным туристам, одной из статей Визового кодекса Евросоюза», – пояснил на встрече с туроператорами генеральный консул Италии в Москве Энрико Нунциата.

Стать обладателем мультивизы теперь сможет любой законопослушный гражданин России, уже имевший в паспорте хотя бы одну визу, выданную итальянским консульством в течение последних двух лет, то есть в 2008 или 2009 году. Ее наличие в прошлом, как пояснил г-н консул, должно быть каким-либо образом подтверждено. Копии страницы со стикером, если срок действия паспорта уже истек, будет вполне достаточно. Никаких обременений существующего пакета документов туроператоров не ожидает. Стоимость визы тоже остается прежней – €35 без учета стоимости услуг визового центра, которая, кстати, выросла с 900 до 1000 рублей, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Польза от нововведения очевидна. Многократная виза позволит снизить нагрузку как на туркомпании, так и на сотрудников консульства. Но, самое главное, благодаря ей, на что очень надеется г-н консул, еще больше вырастет поток желающих увидеть красоты Италии. Возрастет и количество повторных прибытий.

Генконсул Италии также сказал, что выдача готовых документов впредь будет осуществляться не накануне вылета, а на день раньше. Во всяком случае, итальянцы очень постараются.

Как уточнил Энрико Нунциата, количество обращений за визами выросло к настоящему моменту на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Напомним, общее количество оформленных итальянцами виз в 2008 году равнялось примерно 400 тысячам, в 2009 – 320 тысячам, что на 20% меньше.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?