Италия не пускает туристов

Во вторник в Италии аэропорты страны на восемь часов закрылись на забастовку. Кроме того, на Апеннинах в течение всего дня в городах не ходит общественный транспорт и нарушено железнодорожное сообщение. Жители Италии протестуют против правительственных мер по преодолению дефицита.

Итальянские аэропорты закрылись на забастовку. Как пишет Corriere della Sera, во вторник с 10:00 (12:00 мск) до 18:00 (20:00 мск) персонал аэропортов прекратил работу и присоединился к акции протеста.

В связи с этим крупнейший бюджетный перевозчик Европы Ryanair объявил, что отменяет во вторник около 200 своих рейсов в Италию и из страны. Как заявил представитель авиакомпании, это скажется на 35 тыс. пассажиров, которые застрянут в итальянских аэропортах.

В связи с этим руководство Ryanair в очередной раз обратилось к властям Евросоюза с требованием запретить на законодательном уровне бастовать работникам авиационной отрасли.

Национальный перевозчик Италии – Alitalia, как сообщает TTG News, уменьшил количество рейсов, запланированных с 10 до 18.00, но сокращения не коснутся регулярных межконтинентальных рейсов.

В Alitalia заверяют, что всем пострадавшим пассажирам будет выплачена компенсация или выдан другой авиабилет. В аэропортах Фьюмичино (Рим) и Линате (Милан) организованы специальные информационные пункты.

Что касается российских перевозчиков, то официально никто из них об отмене рейсов не заявлял. Так, например, рейс «Аэрофлота» из Москвы в Милан вылетел из Шереметьева по расписанию в 12:10.

Следующие рейсы в Италию на вторник запланированы только вечером, поэтому на Апеннины самолеты прилетят уже после окончания акции протеста.

Рейс итальянской авиакомпании Wind Jet из Домодедова в Пизу, запланированный на 16:00, пока также стоит в расписании.

Авиапассажиры далеко не единственные, кому во вторник в Италии, возможно, придется поменять свои планы. Так, например, в стране в течение восьми часов не будут ходить автобусы, поезда и паромы. Железнодорожный транспорт прекратил работу с 9:00 (11:00 мск) до 17:00 (19:00 мск).

В разных городах расписание забастовки отличается: в Риме и Неаполе транспорт не будет ходить с 9:00 до 17:00, в Милане – с 18:00 и до конца смены, в Турине – с 9:00 до 12:00 и с 15:00 до 18:00, в Болонье – с 19:30 и до конца смены, во Флоренции – с 16:00 до конца смены, в Палермо – с 8:30 до 17:30 (время местное).

При этом профсоюзы подчеркивают, что это лишь первая забастовка в череде акций протеста, намеченных профсоюзами на осень.

Параллельно с забастовкой во многих итальянских городах, в том числе в Риме, Неаполе, Болонье, Генуе, Милане, Флоренции, Бари и некоторых других, пройдет в общей сложности более ста массовых манифестаций и акций протеста.

Последний раз крупнейший итальянский профсоюз объявлял аналогичную акцию протеста 6 мая. Однако тогда забастовка, также направленная против экономической политики правительства Сильвио Берлускони, была в два раза меньше и продолжалась четыре часа.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?