Италия объявила режим ЧП из-за притока мигрантов из Туниса

Правительство Италии объявило о чрезвычайной ситуации гуманитарного характера после того, как за несколько дней в страну приплыло около 3 тыс. мигрантов.

Согласно заявлению официальных властей, большая часть мигрантов – граждане Туниса.

Заявление итальянского правительства должно способствовать решению проблем мигрантов – в частности, на помощь им будут выделены средства, передает ВВС.

Основная часть мигрантов пыталась добраться до Италии на маленьких суденышках и лодках и была перехвачена береговой полицией. Власти заявляют, что за последние три дня на остров Лампедуза, который находится посередине между южным побережьем Италии и Тунисом, прибыло около 3 тыс. человек.

Мигранты были перевезены в лагеря временного содержания на острове Сицилия и в некоторых других регионах Южной Италии для установления личности.

В пятницу министр внутренних дел Италии Роберто Марони заявил, что среди мигрантов могут оказаться сторонники «Аль-Каиды», которые могут таким образом пытаться проникнуть в Европу.

Представители агентства ООН по делам беженцев заявили, что часть мигрантов ищет в Италии убежища от политического режима Туниса, а часть пытается убежать от бедности.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?