Италия опровергла сообщения об аресте брата Доку Умарова

Представители итальянских властей опровергли сообщения местных СМИ относительно того, что в январе в городе Местре по подозрению в причастности к террористической деятельности был задержан 35-летний Руслан Умаров, приходящийся братом главарю чеченских сепаратистов Доку Умарову.

Источники в префектуре североитальянской провинции Гориция (Gorizia) в понедельник вечером сообщили информагентству ANSA, что задержанный на железнодорожном вокзале в Местре иностранец, помещенный в центр для временного содержания нелегальных иммигрантов в городке Градиска, не является Русланом Умаровым.

После выяснения личности задержанного оказалось, что речь идет о гражданине Таджикистана, которого с братом Умарова объединяет только возраст, уточняет РИА «Новости» со ссылкой на ANSA.

В ближайшее время этот человек, у которого отсутствуют документы, в соответствии с итальянским законодательством должен быть выслан на родину в Таджикистан.

Как уже писал EUROMAG, итальянская газета La Nuova сообщила, что в январе в Италии был задержан Руслан Умаров, брат самого разыскиваемого в России террориста Доку Умарова. Его якобы задержали на железнодорожной станции Местре (недалеко от Венеции) в то время, когда он пытался сесть на поезд, идущий в Париж.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?