Италия осталась без транспорта

Италия переживает «черную пятницу» – транспортники страны проводят 24-часовую забастовку из-за сокращения финансирования отрасли. В течение суток на Апеннинах не ходят поезда, а городской транспорт работает лишь в часы пик. Прервано и международное сообщение.

Share
0

Работники транспорта в Италии начали 24-часовую общенациональную забастовку.

Первыми на акцию протеста вышли железнодорожники – поезда дальнего следования по всей стране встали уже в четверг с 21:00 (23:00 мск). Впрочем, некоторые поезда все же частично выйдут на линии – пригородные электрички будут ходить в пятницу с 6:00 до 9:00 (8:00–11:00 мск) и с 18:00 до 21:00 (20:00–23:00 мск). Узнать расписание поездов можно на сайте итальянских железных дорог trenitalia.it.

Из-за забастовки железнодорожников в Италии их швейцарские коллеги накануне предупредили пассажиров, что акция протеста «спровоцирует затор» на железной дороге и будут отменены большинство поездов, соединяющих Швейцарию и Италию.

Как пишет 20min.ch, некоторые поезда Eurocity будут ходить в обычном режиме по Швейцарии, но поезда из городов Бриг и Шиассо в Италию будут отменены. Железнодорожники Швейцарии рекомендовали пассажирам перед отправлением на вокзал проверить расписание поездов, так как ситуация может меняться в течение дня.

В пятницу утром к забастовке железнодорожников присоединится и городской общественный транспорт. Причем в каждом городе акция протеста будет проходить в разное время. Например, в Милане поезда метрополитена, автобусы, трамваи и троллейбусы будут ходить в пятницу до 8:45 утра и с 15:00 до 18:00.

Тем не менее на остановках общественного транспорта будут висеть экраны с оперативной информацией обо всех изменениях.

В Риме забастовка пройдет с 8:30 до 17:30 и с 20:00 до конца рабочего дня. В Турине, Болонье, Неаполе и других южных городах время забастовки аналогично миланскому, пишет La Repubblica.

Во Флоренции автобусы будут гарантированно ходить с 6:00 до 9:15 и с 11:45 до 15:15. Рабочие и сотрудники транспортного предприятия Флоренции Ataf воздержатся от работы на протяжении всего дня, в отличие от водителей. Сотрудники Ataf выступают против планов мэрии города продать 100% акций компании частным лицам.

А в Турине в пятницу встанет весь общественный транспорт, но, как и в других городах, гарантирована работа автобусов и метро с 6:00 до 9:00 и с 12:00 до 15:00, пригородных поездов до 8:00 и с 14:30 до 17:30.

Забастовку объявили основные профсоюзы транспортников, в частности, из-за продолжающегося застоя в переговорах по условиям новых трудовых контрактов и сокращения объема финансирования, выделяемого местному транспорту.

Последний раз на Апеннинах работники общественного транспорта проводили аналогичную общенациональную акцию протеста с 31 марта по 1 апреля.

Итальянские газеты называют сегодняшний день в Италии «черной пятницей». 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?