Италия разозлила Евросоюз концертом Элтона Джона

Share
0

Власти итальянской области Кампания оказались в центре скандала из-за того, что потратили выделенные ЕС 750 тысяч евро не на сохранение культурного наследия, а на концерт Элтона Джона.

Брюссель начал расследование в отношении властей итальянской области Кампания после того, как стало известно, что они потратили 750 тысяч евро на организацию в Неаполе концерта Элтона Джона. Эти деньги ранее были выделены Италии Евросоюзом на поддержку и сохранение культурного наследия страны. «Вряд ли концерт Элтона Джона входит в их число», - иронизирует британская Guardian.

«Мы знаем, что наши деньги были потрачены на этот концерт, теперь мы разбираемся, кто дал на это право», - заявил представитель Евросоюза. «Эти деньги выделены для регионального развития, на поддержку культурных проектов. Если информация подтвердится, то мы вычтем из Италии эту сумму, когда они в следующий раз попросят у нас денег», - добавил еврочиновник.

В свою очередь представитель администрации Кампании заверяет, что выделение денег на концерт было «абсолютно законным», к тому же, власти потратили «всего 600 тысяч евро», а не 750 тысяч. «Я совершенно не понимаю проблемы. Евросоюз одобрил тот проект», - заверил уже бывший глава управления туризма Кампании Дарио Скалабрини.

«Эти деньги были выделены на продвижение города Неаполь. Так мы и сделали», - добавил он. А отсутствие в репертуаре Элтона Джона неаполитанских песен совсем не проблема. «К тому же, Элтон впервые спел O Sole Mio. Публика плакала от волнения», - заверил Скалабрини.

Кстати, власти Кампании также хотели бы пригласить на концерт в Неаполь и Пола Маккартни. Экс-битлу тоже предлагалось заплатить из денег ЕС. Но организация выступления сорвалась из-за региональных выборов. «Это был бы грандиозный концерт», - добавил экс-чиновник.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?