Италия замерзает без российского газа

Министр экономического развития и инфраструктуры Италии Коррадо Пассера заявил, что ситуация с поставками газа критическая.

«Ситуация критическая, потому что Россия и Франция сократили поставки. Но мы держим ее под контролем», – сказал министр.

Министерство экономического развития готовит план чрезвычайных действий в случае нехватки газа. Пока недостачи российского газа восполняются за счет поставок из стран Северной Африки. Газопроводы из Ливии и Алжира работают в полном объеме.

Однако, по словам главы энергетического концерна ЭНИ Паоло Скарони, контроллировать ситуацию при нынешних поставках возможно лишь до среды.

Тем временем, объем поставок российского газа в Болгарию, Словакию, Австрию, Венгрию, Польшу и Грецию возобновился до нормального уровня.

Пресс-секретарь Еврокомиссии Марлене Хольцнер заявила, что поставки в Румынию, Германию и Италию возрастают, но пока не достигли нормы.

По информации Хольцнер, страны ЕС справляются с недопоставками путем рыночных инструментов, – закупая газ у других партнеров, используя запасы топлива из хранилищ.

Еврокомиссия не располагает данными об объемах недопоставок голубого топлива из России в ЕС, а также информацией о том, когда они могут быть возобновлены до стандартных уровней, сообщает ИТАР-ТАСС.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?