Итальянцы довольны всем, кроме экономики

Центральный институт статистики Италии выяснил, что итальянцы довольны семьей, друзьями, здоровьем, хобби, но не экономическим положением.

Опрос проводился среди людей в возрасте от 14 лет. Им было предложено дать оценку своей жизни по десятибалльной шкале. В среднем жители Италии оценили свою жизнь на 7,1 балла, на севере страны эта цифра оказалась выше. Также выяснилось, что итальянцев раздражают пробки и проблемы с автопарковками.

Что касается финансов, то 51% итальянцев утверждают, что их доходы и расходы за прошедший год не изменились. Тем не менее 44% граждан страны уверены, что их экономическое положение ухудшилось. Более того, 50% итальянцев недовольны состоянием своих финансов.

Традиционно для Италии ее жители довольны своей семейной жизнью – таких 91%. Из них 35% утверждают, что они очень довольны отношениями в семье.

Подавляющее большинство итальянцев довольны и своими друзьями (83%), и состоянием своего здоровья (81%). Чуть меньше среди жителей Италии тех, кто удовлетворен проведением свободного времени, – 64%.

77% итальянцев не доверяют людям, только 21% настроены доверять окружающим.

Больше всего жителей Апеннин раздражают дорожные пробки (41%), трудности с парковкой (38%), загрязненность воздуха (37%), шум (33%), грязная вода из-под крана (30%), грязь на улицах (29%), неразвитость сети общественного транспорта (29%), криминальная обстановка (27%).

Исследователи отмечают, что на севере Италии люди в большей степени довольны жизнью: так, в Трентино-Альто-Адидже на 7,7 балла из 10, в Валле-д'Аоста – на 7,4. Менее всего удовлетворены своей жизнью жители Кампании и Лацио – на 6,9 балла, сообщает ORF.

Работающие граждане Италии больше довольны жизнью, чем безработные (7,3 против 6,6 балла). Руководители компаний, предприниматели и лица свободной профессии более довольны, чем рабочие (7,5 против 7,2 балла).

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?