Итальянцы на время отпуска стали чаще меняться квартирами

В последнее время в Италии становится крайне популярным обмен квартирами на время отпуска.

Испытывая экономические трудности, итальянцы не желают отказываться от летнего отдыха и ищут новые способы его организации. За последние 3 года количество желающих обменяться домами в Италии увеличилось в два раза, и составляет около 2 000 человек. Если говорить в целом о Европе, то больше всего обмениваться домами любят французы.  А всего в Европе насчитывается 18 600 человек, которые выбирают для себя такой вид отдыха.

«Я знакомлюсь с людьми, живу, как местный житель, и, более того, экономлю», – говорит Эрос Джордано, 36-летний предприниматель, которой уже 2 года обменивается своим домом в Тоскане. В прошлом году он по обмену побывал во Франции, а в этом – собирается в Америку.

Очень часто дом на море обменивается на дом в горах. По данным статистики, такой вариант отпуска выбирают в первую очередь люди с образованием, которые любят путешествовать, возрастом от 30 до 50 лет и старше, имеющие двоих-троих детей. При этом следует отметить, что люди меняются не только своими квартирами, но и более дорогим и роскошным жильем, сообщает Il Sole 24 Ore.

Самое главное в этом вопросе – суметь преодолеть психологический барьер и не побояться оставить свой дом незнакомым людям, а также внимательно отнестись к процедуре заключения договора и оплаты.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?