Итальянцы назвали свои самые нелюбимые налоги

Институт финансов и экономики (Ifel) и Национальная ассоциация итальянских коммун (Anci) провели опрос среди итальянских налогоплательщиков.

Оказалось, что всего 30% итальянцев считают, что все государственные организации присваивают деньги итальянских граждан. Напротив, 65% полагают, что налоги – это «гражданский долг», призванный обеспечить справедливость.

Мнение итальянцев насчет уклонения от уплаты налогов неоднозначно: 70% считают, что этот порок нужно решительно искоренить, а 80% обвиняют в его появлении неправильную налоговую систему в Италии.

Самый ненавистный налог – абонентская плата за телевидение (46% недовольны этим налогом), на втором месте налог на автомобиль (14%), на третьем – НДС (9%). Всего 6,5% не хотят платить местный налог на недвижимость.

Интересно, что итальянцы в вопросе управления средствами доверяют собственной мэрии больше (27%), чем властям региона (15%). Еще меньше итальянцев склонны верить ЕС (6%), пишет La Stampa.

По мнению генерального секретаря Anci Анджело Рукетти, между гражданским обществом в Италии и государственными учреждениями существует разрыв, хорошие отношения у итальянцев только с властями собственных городов.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?