Итальянцы одобрили бы начало политической карьеры главы Ferrari

59% итальянцев одобрили возможное начало политической карьеры президента автоконцерна Ferrari Луки Кордеро ди Монтедземоло.

Согласно опросу, проведенному исследовательской группой Swg и сайтом Affaritaliani, за главу Ferrari на парламентских выборах уже сейчас бы отдали голоса 82% избирателей левоцентристских взглядов. В то же время 59% правоцентристов критически относятся к такой возможности.

Если бы появилась партия, возглавляемая Монтедземоло, то за нее отдали бы голоса 36% избирателей. Таким образом, сторонников у президента Ferrari больше, чем приверженцев партии Берлускони «Народ свободы» и Демократической партии Италии.

В то же время 55% итальянцев, напротив, не стали бы голосовать за партию Монтедземоло. Затруднились ответить на этот вопрос 9% респондентов.

Как сообщает итальянское издание Quotidiano, это важные результаты для главы Ferrari в свете высказываний, которые он озвучил как глава ассоциации «Будущая Италия». Аналитики не исключают, что в скором времени это движение превратится в партию.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?