Итальянцы охарактеризовали время после отставки Берлускони

Большинство итальянцев считают, что после того, как Сильвио Берлускони ушел с поста премьера, в стране наступило социальное равенство и справедливость.

Газета Repubblica провела опрос, в котором приняло участие около 60 тыс. итальянцев, и выяснила, какие слова лучше всего характеризуют время, наступившее в стране после отставки Берлускони.

По данным опроса, 13% итальянцев выбрали для определения новой эры, наступившей после отставки Берлускони, выражение «социальное равенство и рост». На втором месте по популярности (12%) выражение «обязательность и социальная справедливость».

Лингвист Массимо Арканджели считает, что такие результаты демонстрируют, что неравенство стало для людей невыносимым. Итальянцы считают, что нужно распределить богатства и ликвидировать привилегии политиков. Но, по мнению Арканджели, жители Италии также готовы многим пожертвовать в период кризиса.

Именно эти слова – «рост и социальное равенство» ‒ выбрал для своей первой речи новый премьер-министр страны Марио Монти. «Он смог подобрать, ‒ утверждает Арканджели, ‒ правильные слова, отражающие чаяния народа».

На третьем и четвертом месте по популярности среди выражений, характеризующих эру, наступившую после ухода Берлускони, – «пора начинать жить после долгих лет существования» и «больше никогда». Как объяснил лингвист, это означает, что итальянцы надеются на окончательное завершение эры Берлускони. Больше всего они надеются на исчезновение пустых лозунгов, составлявших ее суть.

Последнее, пятое место в списке фраз, которые итальянцы выбрали для характеристики новой эпохи, заняло слово «достоинство» (7%). Реже всего итальянцы голосовали за слова «будущее», «оптимизм», «доверие», «освобождение», сообщает La Repubblica.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?