Итальянцы оплатят штраф за туристку, купившую подделку

Share
0

Штраф в размере 1000 евро, который полиция итальянского курортного города Йезоло (Jesolo) наложила на иностранную туристку, купившую контрафактную сумку у уличного торговца, будет оплачен местными ассоциациями владельцев гостиниц и коммерсантов.

Как стало известно РИА Новости, предприниматели Йезоло были весьма озабочены тем негативным эффектом, который произвела новость о наказании пожилой жительницы Вены, приобретшей в субботу поддельную сумку Louis Vuitton за семь евро у сенегальского "коробейника" прямо на пляже. В Италии уже несколько лет действует закон, предусматривающий весьма крупные денежные штрафы не только за продажу, но и за приобретение любой контрафактной продукции. Его жертвами уже не раз становились неосторожные туристы, решившие купить за бесценок "фирменные" вещи.

Представители ассоциаций владельцев гостиниц и коммерсантов Йезоло, куда ежегодно приезжают на отдых сотни тысяч туристов, ничего не имеют против действующего закона, но убеждены, что местные власти должны были давно провести широкую разъяснительную кампанию среди отдыхающих по данному вопросу. Но поскольку этого пока сделано не было, они решили не только извиниться перед пострадавшей туристкой и оплатить за нее штраф, но и пригласить ее за свой счет на предстоящий уик-энд в Йезоло.

Что касается итальянских властей, то они явно не намерены ослаблять борьбу с торговлей контрафактной продукцией. Так президент области Венето (Veneto), где расположен Йезоло, Лука Дзайа (Luca Zaia) призвал во вторник все местные власти следовать примеру полиции этого города и "навести чистоту и порядок". "Нелегальные торговцы, которые доставляют проблемы даже своим покупателям, должны навсегда исчезнуть с нашей территории", - заявил он.

Ранее асессор Йезоло по проблемам безопасности Андреа Боккато (Andrea Boccato) заверил, что городские власти будут и впредь беспощадно бороться с этим явлением. "Многие туристы думают, что, покупая вещи у уличных торговцев, они оказывают им услугу. На самом деле это не так. Они лишь дают заработать криминальным группировкам, которые эксплуатируют иммигрантов", - подчеркнул он.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?