Итальянцы присоединились к практике обмена домами на каникулах

Италия присоединяется к общеизвестной практике обмена домами на каникулах, наиболее популярны у итальянцев Франция и США.

В Болонье к этому движению уже присоединилось около сотни людей, пишет издание Corriere di Bologna. Правда, в Италии люди больше привыкают к собственным домам и вещам, поэтому такой обмен для них немного сложнее, чем для других.

Однако сейчас такой отдых становится весьма популярным, ведь его стоимость практически равна нулю. Из-за кризиса, не позволяющего отдохнуть роскошно, многие итальянцы планируют свои рождественские каникулы провести в особняках в США, Франции, Англии, взамен предоставив их жильцам свои дома. Естественно, это не очень устраивает владельцев гостиниц, но у них нет выбора.

Интернет предоставил невиданные доселе возможности: существует множество популярных бесплатных сайтов (homeforhome), другие предоставляют свои услуги за плату. Это homeforexchange (45 евро в год), scambiocasa (83 евро), homelink (120). Платные ресурсы чаще выбирают, потому что они «более надежные», хотя все они предоставляют услуги посредника и консультанта.

Эта простая система основывается на взаимном доверии хозяев друг к другу. Преимуществ у подобной системы множество: это выгодно, а также можно выбрать из большого количества вариантов – от простой квартиры до особняка с автомобилем, велосипедом, компьютером с интернетом, кухней. Италия – одна из наиболее посещаемых стран мира, поэтому ее жители могут беспрепятственно воспользоваться системой обмена домами.

Ее используют даже те, у кого нет проблем со средствами, – это отличный способ избежать скучных отелей. Большинству попробовавших обмен домами очень понравился этот необычный опыт.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?