Меган Маркл беременна
Подробнее

Итальянцы протестуют против строительства туннеля для поездов

Share
0

В Италии в долине Валь-ди-Суза продолжаются выступления против строительства железнодорожного туннеля.

В воскресенье в долине Валь-ди-Суза, где должно начаться строительство туннеля для железной дороги Турин – Лион, вновь произошли столкновения между протестующими и полицией.

Как сообщает ANSA, в результате столкновений пострадали почти 200 полицейских и десятки манифестантов, точное их число пока неизвестно. Четверо протестующих были арестованы.

Лидер движения против строительства No Tav Альберто Перино возложил всю ответственность за столкновения на полицию: «Насилие совершили те, кто применил слезоточивый газ».

Всего в акции принимало участие, по разным оценкам, от 6 до 50 тыс. человек, среди них были итальянцы со всей страны, а также французы, немцы, испанцы. Ожидается, что после приостановления работ из-за акции протеста строительство возобновится в понедельник.

Столкновения прекратились лишь с закатом солнца, когда представители No Tav пошли навстречу полиции и руководству стройки. Тем не менее они будут продолжать бороться за прекращение строительства.

Президент Италии Джорджо Наполитано резко осудил «подрывное насилие» и призвал власти сделать так же. В то же время министр инфраструктуры Альтеро Маттеоли заявил, что «преступники не заставят правительство передумать и не осуществлять строительство туннеля для высокоскоростных поездов». Он подчеркнул, что стройка идет в соответствии с международными соглашениями и обязательствами. «Проект предоставляет возможности для развития территории и создает новые рабочие места», – сказал Маттеоли.

Как уже писал EUROMAG, железнодорожные компании Италии и Франции подписали соглашение об открытии новых сообщений Милан – Париж и Турин – Лион в январе этого года.

Первые столкновения противников строительства туннеля произошли в конце июня – тогда пострадали около 60 полицейских.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?