Итальянцы рассказали о своих жизненных ценностях

Среди итальянцев индивидуализм теряет популярность, итальянцы стремятся иметь хорошую семью и отношения.

К 150-летию объединения Италии Центр по изучению инвестиций в социальную сферу Censis провел особое исследование, посвященное ценностям современных итальянцев. Выяснилось, что все меньше жителей Италии придают большое значение отстаиванию личной независимости и все больше понимают важность отношений и ответственности.

Итальянцев объединяют семейные ценности (65%), желание иметь высокое качество жизни (25%), религиозные ценности (21%) и любовь к прекрасному (20%).

Те же тенденции наблюдаются и в политической сфере – более 70% итальянцев высказываются за отказ от вертикали власти, которая ведет к субъективной политике, и за участие в политике простых граждан. Жители Апеннин считают, что нет смысла отдавать всю полноту власти правительству или его главе – один человек, по их мнению, не может решить серьезные проблемы, вставшие перед страной.

Также большинство итальянцев уверено, что красота места проживания делает людей лучше, что существует прочная связь между этикой и эстетикой.

57% жителей страны признались, что желание приобретать вещи сейчас ощущается ими в меньшей степени, чем несколько лет назад. Бездумное потребление, таким образом, отошло на второй план. Причем половина опрошенных полагает, что можно покупать меньше, сократив ненужные расходы, примерно столько же – что необходимо хранить то, что уже есть. Больше всего за сокращение потребления высказываются жители севера и центра страны, сообщает ANSA.

65% указали, что среди основных ценностей для них – семья. 90% опрошенных удовлетворены своими отношениями в семье. И, хотя за последние десять лет количество браков уменьшилось на 24%, итальянцы придают браку основополагающее значение, так как он скрепляет пару.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?