Итальянцы стали любимыми клиентами у лондонских риэлторов

Share
0

Итальянцы стали любимыми клиентами у британских агентств по недвижимости, потому что они много покупают и платят наличными.

Достаточно произнести «итальянцы» любому агенту по недвижимости в центре Лондона, и он сразу расцветет в улыбке.

Бум приобретений итальянцев, бегущих от проблем еврозоны, наблюдается в самых популярных районах Великобритании. По данным агентства недвижимости Savills, спрос на недвижимость в Лондоне вырос в декабре прошлого года. 70% спроса на квартиры в районе Найтсбридж составляли клиенты из Италии, а в районе Кенсингтон – 80%. Итальянцы в основном интересуются квартирами стоимостью от 960 000 евро до 2,4 млн евро. В другом агентстве недвижиомсти, Chesterton Humberts, уверяют, что итальянцы лидируют среди их клиентов, опережая выходцев с Ближнего Востока и французов. 

Сообщается, что в конце года количество купленной итальянцами в Лондоне недвижимости выросло на 120% по сравнению с предыдущим годом. Всего сумма совершенных сделок составила 240 млн евро. 

По словам Эндрю Филипса из компании Hamptons International, итальянцы некоторое время назад стали очень активными на рынке лондонской недвижимости.

«Мы только что продали огромную квартиру в Кенсингтоне за 4 млн фунтов стерлингов», – рассказал он. Филипс связывает это с растущей неуверенностью в зоне евро и стремлением вложиться во что-то надежное.

Также итальянцы интересуются районами Челси и Мейфейр. 

Агенты по недвижимости знают итальянцев как идеальных клиентов: они знают, чего хотят – самого лучшего. По словам директора Hamptons International Джеймса Вордла, за многие годы работы он ни разу не продал полуподвального помещения итальянцу, а это уже говорит о многом. Другие агенты утверждают, что для клиентов из Италии очень важен вид из окна (они предпочитают вид на сад или парк), а также безопасность жилища.

Приобретения итальянцев уже повлияли на цены на недвижимость в центре Лондона. Они растут, как на дрожжах – на 1450 евро в день. С 2009 года стоимость недвижимости в Лондоне выросла на 40%. По оценке Knight Frank, к 2016 году 1 кв.м в центре Лондона будет стоить порядка 120 000 евро, сообщает Il sole 24 ore.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?