Итальянцы в прошлом году стали намного реже путешествовать

Согласно данным Центрального института статистики Италии, в 2010-м итальянцы совершили почти 100 млн путешествий и забронировали почти 627 млн суток в гостиницах.

Однако по сравнению с 2009 годом наблюдается сильный спад количества совершенных путешествий – на 12%. Так, путешествовать во время отпуска (что составляет 87% всех путешествий) стало на 11% итальянцев меньше. Кратковременных путешествий стало на 19% меньше, а вот число длительных (более четырех дней) путешествий осталось на прежнем уровне.

Как пишет La Repubblica, данные говорят о том, что разрыв между бедными и богатыми итальянцами увеличивается: количество передвижений по Италии заметно сократилось (почти на 13%), особенно это касается путешествий в центральные регионы Италии. В то же время обеспеченные итальянцы продолжают совершать поездки за рубеж (их количество осталось на том же уровне), хотя на 17% меньше стало зарубежных командировок.

Также интересно отметить, что при планировании путешествия итальянцы стали чаще пользоваться Интернетом.

Самыми популярными у итальянцев являются регионы Эмилия-Романья (лидер по количеству поездок), Лацио, Ломбардия, Тоскана, Венето. Там они предпочитают как отдыхать, так и работать. Летом пользуются спросом поездки на юг Италии – в Калабрию, Апулию, на Сицилию и Сардинию.

Выбирая, куда поехать за границу, итальянцы останавливаются на европейских странах (80%). На первом месте по количеству посещений Испания (15%), на втором – Франция (14%). За ними следуют Великобритания, Хорватия и Германия. Также итальянцы любят отдыхать в Египте и Тунисе (5%).

Эксперты утверждают, что приведенные данные говорят о резком снижении покупательской способности итальянцев и нужны срочные меры для улучшения общей экономической ситуации. В свою очередь, владельцы отелей напоминают, что туризм – это «итальянская нефть» и необходимо решить, насколько целесообразно введение нашумевшего налога на туризм, о котором уже неоднократно писал EUROMAG. Они считают, что он не только бьет по кошелькам отдыхающих, но и портит имидж Италии за рубежом.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?