Итальянцы зарабатывают на «плачущих» Мадоннах миллионы евро

Share
0

Итальянцы сделали бизнес на «плачущих» Мадоннах: даже если факт чуда не признается церковью, а паломничество официально запрещено, предприниматели перемещаются на просторы Интернета.

По данным Всемирной туристической организации, число паломников в мире - 300 млн человек, в Италии их 40 млн, на которых можно заработать до 3,3 млрд евро в год, пишет La Repubblica.

В Италии есть всемирно известные храмы, однако в стране также полно мест, которые не признаются католической церковью святыми, но они привлекают миллионы туристов-паломников. И они не обращают внимания на запреты церкви, им важно то, что мироточение икон произошло совсем недавно и еще не стало историей.

В церкви Сан Мартино в Скио, например, все еще висят таблички с предупреждениями о запрете паломничества. Но сюда приезжает столько желающих, что католическая церковь молчаливо соглашается с этим фактом. В последнее время к чудотворной иконе приезжают русские, словенские, венгерские паломники. Каждый год иконе Мадонны поклоняются около 10 тысяч человек.

Интернет также способствует распространению и коммерциализации этого явления. В сети можно купить предметы, тем или иным образом связанные с мироточащей иконой. И церковь тоже постепенно приспосабливается под запросы туристов-паломников: приёмные покои при монастыре становятся 3-звездочными гостиницами.

Глава ассоциации «Дело любви» Сильвано Козаро, которая в Скио продолжает дело известного провидца Ренато Барона, утверждает, что не может точно сказать, какой доход у ассоциации от паломников. «Зато я точно знаю, что мы должны вкладывать 300 тысяч евро в год на реставрацию дома престарелых. В общем, наш доход составляет примерно несколько миллионов евро», - признался он.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?