Меган Маркл беременна
Подробнее

Итальянец открыл кинотеатр на два человека

Share
0

Флорентиец создал самый маленький кинотеатр в мире - это машина, на которой он ездит по Европе и показывает фильмы.

Необычный кинотеатр рассчитан всего на пару мест, так как больше людей не поместится в Alfa Romeo Berlina 1974 года выпуска.

Идея принадлежит флорентийскому режиссеру Франческо Адзини, который на своем автомобиле проехал уже 120 000 км по Италии и Европе. В мини-кинотеатре побывали более 8 000 человек. «Если зрители не идут в кино, то кино идет к зрителям», – вот лейтмотив проекта Адзини.

Режиссер рассказывает, что родилась эта идея в 2006 году, когда Франческо с другом на Alfa Romeo Berlina ехал на киноконкурс. Речь зашла про голубую мечту Адзини – приобрести кинотеатр и показывать там свои короткометражные фильмы.

«Я не мог позволить себе приобрести кинотеатр, но у меня был мой автомобиль», – говорит Франческо. В 1970-е гг. эта модель была очень популярной, ее часто угоняли, так как она ездила быстрее, чем автомобили полицейских.

С 2006 года поездки на специальном автомобиле-кинотеатре не прекращались. Несколько лет спустя стартовал проект по показу полнометражных фильмов. Для этой цели режиссер приобрел Ford Transit 1981 года выпуска. В салоне на кожаных сиденьях, покрытых тканью с леопардовым рисунком, могут разместиться шесть зрителей. Публика может выбрать из 70 фильмов, причем зрителям предлагается целое кино-меню, состоящее из закуски, первого и второго блюд и кино-десерта, пишет Corriere della Sera.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?