Итальянки стали единственными в Европе, кто не толстеет

Британский журнал The Lancet опубликовал результаты исследования по изменению веса жительниц Европы за последние 30 лет.

Как выяснилось, итальянки – единственные среди европеек, чей коэффициент массы тела снизился за исследуемый период. В 1980 году он равнялся 25,2, что на границе с лишним весом. В 1990 году он составил 24,9, а в 2000-м и 2009-м снизился до 24,8. Это связано со сменой мировых тенденций в образе женщин, а также с тем, что итальянки очень ревностно относятся к своей внешности и всячески стараются поддерживать ее, равно как и здоровье, в отличной форме.

Итальянские диетологи считают, что секрет стройности их соотечественниц кроется в средиземноморской диете, в основе которой лежит оливковое масло, пишет The Lancet.

Но можно найти и другой подход к снижению коэффициента массы тела. За последние 30 лет масса тела у итальянок не изменилась, но они значительно подросли. В 80-е годы средний рост был 160–162 см. «Сейчас большую часть итальянок можно смело записывать в баскетбольные и волейбольные команды», – иронизирует французская газета L’Express.

Хорошие показатели у француженок, несмотря на обилие сыра и масла во французской кулинарии, и у швейцарок, которые, кстати сказать, признаны самыми стройными среди европеек, пишет швейцарская Le Matin.

А вот жительницы более северных стран, включая Скандинавию, столько времени и сил не тратят на красоту. Немки, например, как и украинки, в 18–20 лет «просто прекрасны», но к 35 годам «быстро сдают позиции».

Лидером по числу случаев ожирения стали США. По статистике, ожирение идет большими шагами по миру, его случаи за последние 30 лет почти удвоились. А вот японки держат первенство среди стройняшек.

Самыми стройными же среди европейских мужчин оказались французы, за ними идут представители Гренландии, Дании и Голландии.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?