Итальянская деревня провозгласила себя княжеством

Share
0

Жители деревни Себорга на севере Италии вспомнили, что некогда их населенный пункт был княжеством, к тому же де-юре деревня так и не вошла в состав итальянского государства. Теперь там избрали нового правителя, который громогласно обещает вернуть своей родине славу и независимость.

Житель деревни Марчелло Менегато - отныне принц Марчелло Великий - был избран всенародно: всего месяц назад предыдущий правитель княжества скоропостижно скончался, не оставив наследника, сообщает «Вести».

В 1729 Себорга была продана Савойской династии, но с документами вышла путаница и во время объединения Италии ее забыли включить в состав страны. В 1960, когда залезли в архивы, здесь началась новая жизнь. Свои монеты, свои законы, номера на машинах, что ни житель - то пэр высоких кровей.

Чего только не придумывали здесь за эти годы. Закрывали небо, запрещая летать самолетам, устанавливали на границе кордоны с пушками, проверяя документы у всех въезжающих: туристы были в полном восторге. На самом деле это ради них была затеяна вся эта борьба за независимость.

Кроме принца у Себорги есть мэр. И он самый главный скептик в борьбе за независимость, потому что знает, что бюджет коммуны - максимум 500 тысяч в год, а единственный бизнес - цветочный. Каждую весну метельник, что растет на склонах Себорги, красят во все цвета радуги и продают. «Мы конечно мечтаем стать честью Европы, но позвольте - у нас еще недавно не было отопления», - говорит мэр Франко Фольярино.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?