Итальянская компания Ferretti на 75% стала китайской

Share
0

Китайская компания Shandon Heavy Industry Group (Shig) приобрела 75% акций ведущего европейского производителя яхт класса люкс - итальянской Ferretti.

Стоимость пакета акций составила €374 млн.

Президент и основатель компании Норберто Ферретти считает, что  «это партнерство даст положительные результаты и приведет к укреплению позиций компании. Это поможет реализовать программы по развитию Ferretti в долгосрочной перспективе».

Естественно, что сделка вызвала дискуссии в Италии, учитывая, что сейчас у компании огромный долг в размере €600 млн. Частично сумма сделки ушла на рефинансирование долга.

Shig стала мажоритарным владельцем Ferretti в результате соглашения с основными кредиторами – Королевским банком Шотландии, калифорнийским фондом Oaktree и нью-йоркским хедж-фондом Strategic Value Partners. У них останется 25% акций компании.

Теперь целью Ferretti станет проникновение на рынок Китая и других развивающихся стран.

Круг обязанностей Норберто Ферретти еще предстоит определить, в любом случае он станет гарантом «принадлежности бренда к Италии, что постараются сохранить новые владельцы Ferretti», сообщает La Stampa.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?