Итальянская полиция по ошибке задержала на яхте российских политиков

В пятницу у берегов острова-вулкана Стромболи итальянской полицией была проведена крупная международная операция, сообщает местное интернет-издание lipari.biz.

В ней были задействованы вертолет карабинеров, катера военно-морского патруля, финансовая полиция и служба береговой охраны, которые заблокировали роскошную 47-метровую мегаяхту «Аксиома». На ее борту было двадцать человек, включая экипаж, и по неофициальным сведениям среди них должны были находиться и некоторые русские беглецы, объявленные в международный розыск.

Катер был сопровожден в порт острова Липари и на время здесь даже возникли некоторые трудности для круизных теплоходов, которые были вынуждены оставить место стоянки. Пять пассажиров были доставлены в местное отделение полиции для допроса.

В результате выяснилось, что произошла серьезнейшая ошибка и итальянская полиция вместо преступников задержала видных русских политиков, имеющих дипломатические паспорта, которые, как сообщает портал italia-ru.it, были не то что удивлены, а в буквальном смысле разъярены от всего происходящего, как и владелец судна. После выяснения всех обстоятельств русских туристов, имена которых не сообщаются, отпустили, и яхта во второй половине дня покинула порт Липари.

Мегаяхта «Аксиома» была арендована русскими политиками специально для отдыха на юге Италии. В четверг она прибыла к берегу острова Панарея (входящего в группу Липарских островов) из Позитано (Кампания). В момент задержания яхта находилась у берегов Стромболи, откуда затем собиралась отправиться в направлении сицилийских городов Сиракуза и Таормина.

История, однако, на этом не заканчивается. Владелец судна объявил, что он не оставит без внимания то, что произошло и в ближайшее время сделает соответствующие заявления.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?