Итальянские депутаты задолжали 20 000 евро за кофе

Вокруг нижней палаты парламента Италии разразился нешуточный скандал.

Депутаты задолжали 20 000 евро за кофе буфету во дворце «Монтечиторио». В списке злостных неплательщиков числятся 34 парламентария, фактически каждый двадцатый законодатель.

Долги некоторых народных избранников за угощение составляют от 300 до 800 евро. В здании парламента политики пользуются пластиковыми карточками. Для удобства они имеют право воспользоваться при расчете так называемым овердрафтом. Позднее счета на представительские расходы пополняются администрацией. Однако депутаты не хотят утруждать себя техническими вопросами, сообщает «Российская газета».

В местные СМИ попала служебная переписка буфета с парламентом по поводу задолженности за неоплаченные услуги. Оказалось, что некоторые должники уже не являются депутатами, у них закончился парламентский мандат. Особо отмечается, что зачастую речь идет не о рассеянности клиентов, а о поведении, граничащем с рецидивом. В этой связи в прессе усомнились, что народные слуги не в состоянии заплатить за чашку кофе.

Ежемесячная зарплата парламентария составляет порядка 10345 евро. Из этой суммы удерживаются пенсионные отчисления, за страхование здоровья и взнос в специальный фонд. Из него по истечении парламентского срока депутаты получают выплаты в размере 80% от оклада за каждый год работы. Таким образом, на руки парламентарий получает чистыми 5246 евро.

Депутатам также ежемесячно выплачиваются 3690 евро по содержанию бюро, а также 3503 евро на пребывание в Риме для участия в сессии. Кроме того, парламентарии имеют льготы на оплату билетов авиационного,  железнодорожного и морского транспорта.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?