Меган Маркл беременна
Подробнее

Итальянские пастухи разоряют Сильвио Берлускони

Share
0

Итальянские пастухи в результате долгого судебного разбирательства добились выплаты от адвокатов Берлускони из-за земель, принадлежавших компании премьер-министра Fininvest.

Пастухи с Сардинии неожиданно для себя встали во главе движения против Берлускони. Долгое время они настаивают на праве собственности по давности владения. Яблоком раздора стали земли, официально принадлежащие холдингу Fininvest. А значит, премьеру Италии Сильвио Берлускони.

Как сообщает ANSA, одному из сардинских пастухов Паоло Мурдже удалось в результате долгих судебных разбирательств получить от Fininvest почти 900 тыс. евро. Теперь то же самое хотят повторить и другие пастухи. Пользователи Интернета прославляют отважных пастухов, а газета Libero посвятила им отдельную статью.

Интересно, что история длится на протяжении уже 30 лет, и наконец адвокаты Берлускони не выдержали напора пастухов.

В начале 80-х Сильвио Берлускони приобрел свою знаменитую виллу Чертоза на Сардинии. Тогда же его компания Edilizia Alta Italia, входящая в холдинг Fininvest, покупала там участки земли для строительства и развития туризма. Однако на одном из участков, где должны были появиться шикарные виллы и курорты, паслись овцы Паоло Мурджи. И пока утверждался план строительства, животные бесстрашно продолжали есть траву на земле Берлускони.

Мурджа тем временем постепенно получал право владения землей по давности владения. В конце концов он заявил суду, что этот участок (размером 83 гектара) принадлежит ему по давности владения и он его не отдаст. Упрямец не согласился решить вопрос полюбовно, когда в 2009 году Edilizia Alta Italia предложила ему 250 тыс. евро, чтобы больше к этому не возвращаться. Мурджа решил, что это слишком мало.

В конце концов адвокаты премьера сдались и выплатили 86-летнему пастуху 892 тыс. евро в качестве компенсации за утерю права собственности. После этого он стал крайне популярным в Интернете, а сардинские пастухи решили взять с Мурджи пример.

В 2009 году местный суд признал, что к двум другим пастухам отошли по праву давности владения 86 гектаров, принадлежавших Берлускони. Сейчас продолжается рассмотрение дела местного жителя Элидо Буа, который намерен отобрать у премьера 85 гектаров земли.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?