Итальянские поезда меняют классы

Вместо первого и второго класса вагоны итальянские поезда Frecciarossa будут делиться на 4 класса - стандарт, премиум, бизнес и деловой.

Итальянские поезда меняют категории. Изменение касается лишь поездов Frecciarossa. Ранее эти поезда повышенной комфортности имели всего два класса обслуживания: первый и второй. Теперь пассажиры смогут выбрать из 4 классов: стандарт, премиум, бизнес и деловой.

Нововведение не скажется на стоимости проезда на поезде, утверждают в руководстве Trenitalia. Например, поездка на Frecciarossa из Рима в Милан будет стоить на 5-6% дешевле, чем раньше - 86 евро за билет класса «стандарт» вместо 91 евро за билет второго класса. Класс «премиум» напоминает прежний первый класс. За проезд в этом классе пассажир заплатит от 70 до 100 евро.

Стоимость билета класса «бизнес» составляет 81-116 евро. Пространство, отведенное на каждого пассажира, равно 1 кв.м. Кресла в бизнес-классе - более просторные, чем в «стандартном», также есть дополнительное место для багажа. Кроме того, в этом классе есть особая «зона тишины», где нельзя пользоваться мобильным телефоном.

Наконец, самым комфортным является деловой класс. В вагоне всего 8 мест, таким образом, в распоряжении каждого пассажира оказывается 2,2 кв.м. Здесь подают фирменные блюда от известного шеф-повара Виссани. Для пассажиров делового класса также предоставляется бар и зал для проведения встреч. Цена проезда в таком классе составляет 200 евро, сообщает Corriere della Sera.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?