Итальянские тюрьмы признаны худшими в Европе

Share
0

Итальянские тюрьмы самые переполненные в Европе, положение в них даже хуже, чем в Сербии и России.

Согласно данным ассоциации «Антигоне» (Antigone), самая проблематичная ситуации на европейском континенте сложилась в итальянских исправительных учреждениях. На содержание одного заключенного уходит 157 евро в день, а на всех около 3,8 млрд евро в год.

Никогда тюремные камеры не были так переполнены как сегодня. В докладе ассоциации приводится фактическое количество заключенных в Италии, составляющее 43 тысячи человек, но показатель плотности равен 157% (т.е. предел превышен в полтора раза), в то время как по Европе его средний уровень соответствует 96%. Италия в тюремном рейтинге заработала себе первую позицию среди 47 стран-членов Совета Европы (включая Кипр, Сербию и Россию), цитирует доклад портал italia-ru.it.

Причинами, которые поставили страну на первое место в таком печальном рейтинге, ассоциация «Антигоне» называет систематические прошения о предварительном заключении лиц, ожидающих суда за распространение и употребление наркотиков, а также тот факт, что для иностранцев и итальянцев применяются различные меры наказания. Доля иностранцев также велика, как никогда раньше, и составляет 37,4%. Около 26 тысяч человек, находящихся за тюремной решеткой, оказались там за распространение наркотиков.

«Я надеюсь, что принимаемые правительством экономические меры не коснуться фондов, предназначенных для тюрем», - высказался по этому вопросу Эмилио Ди Сомма, заместитель начальника Департамента исправительных учреждений. «Еще я считаю, что в 2-дневном заключении в тюрьме в большинстве случаев нет необходимости. Оно только создает проблему переполненности, за которую к тому же приходится очень дорого платить», - добавил он.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?