Итальянские власти разрешили начать реставрацию Колизея

Итальянские власти разрешили компании Tod's, принадлежащей Диего Делла Валле, начать реставрацию Колизея.

Об этом заявило Управление по надзору за выполнением общественных работ. По мнению итальянских властей, договор с компанией Диего Делла Валле Tod's не противоречит принципам законности и прозрачности административной работы.

Они признали, что компания Tod’s может воспользоваться брендом Колизея после внесения 25 млн евро на реставрацию памятника. Работы будут длиться в течение 2 лет и затронут 26 000 кв. м поверхности Колизея.

За это время около Колизея также будет построено особое помещение площадью 1 600 кв.м, куда будут перемещены работники всех вспомогательных служб, сейчас находящиеся внутри амфитеатра.

Мэр Рима Джанни Алеманно утверждает, что подобное соглашение может стать примером для подражания для других спонсоров, желающих внести свой вклад в сохранение исторических памятников Рима. Он считает, что к реставрации обязательно должны привлекаться средства из частных фондов, сообщает Viaggiando in Europa.

Как уже писал EUROMAG, в середине января бизнесмен планировал вообще свернуть кампанию помощи Колизею из-за постоянных проверок и скандалов с чиновниками. 

«Мы продолжим свое участие только в том случае, если все будет кристально чистым. В противном случае – мы уходим», – заявил инвестор в середине января.

От поспешных шагов предпринимателя начал отговаривать сам министр культуры Италии Лоренцо Орнаги.

Контракт на реставрацию Колизея Диего Делла Валле заключил с мэрией Рима в прошлом году. Строительные работы должны были начаться уже в марте 2012 года, однако сейчас очевидно, что сроки сдвинутся.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?